• Доставка и оплата
  • Рекомендации для макета
+7 (495) 787-28-89 +8 (800) 550 18 77 in@novarus.ru
Пн - Вс с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Контакты

Что такое бирдекели и костер-какое между ними различие

Бирдекель и костер – слова, значения которых, зачастую, не знают даже те, кто сталкиваются с ними каждый день. Мы говорим о любителях покутить в заведениях, обслуживающем персонале различных пивных и кафешек и даже о чрезмерно хлопотливых домохозяйках. Итак, давайте попробуем разобраться, что скрывается под этим неординарным собранием букв.

Бирдекель – это плотная подставка для пивной кружки или бокала. Основная функция данного изделия -препятствие попадания жидкости на участок, где стоит стакан. Так, как задача бирдекеля впитать капельки влаги и брызги, которые стекают или вылетают из кружки, оптимальным выбором материала для изготовления подставки считается картон.

В свою очередь, костер-это, также, подставка под стакан или чашку, однако это изделие не привязано к материалу изготовления, так как оно не обязательно должно поглощать влагу.

Если обратиться к истории происхождения первых бирдекелей, можно выяснить, что появились они в Европе еще в 19 веке. Удивительная эпоха породила множество интересных и изысканных традиций, одной из которых является наличие у благородных господ персональных пивных кружек с крышкой. Такие крышки, как правило, изготавливали из серебра или олова. Во время распития напитка на улице, крышка помогала избежать попадания посторонних предметов, таких как листья и насекомые, в стакан. В то время, такие стаканы можно было встретить в любой таверне, однако подавали пиво в них только знатным особам. Менее обеспеченным жителям приходилось обходиться простыми кружками, которые шли в комплекте с фетровыми ковриками. Такими ковриками пользовались не только для того, чтобы прикрыть верх стакана, но и для того, чтобы поставить его под стакан, когда из него выливалась пена. Так продолжалось до тех пор, пока бизнесмен Роберт Шпут не запатентовал изобретение, изменив материал с фетра на бумажную массу.

Процесс изготовления выглядел следующим образом: обилие бумажных вкладышей заливали в соответствующие формочки и ожидали пока она высохнет. На выходе получалась монолитная пластина диаметром 107 см и толщиной 5 см. Удивительно, но и сейчас, спустя столько лет, эти параметры идеальной подставки под стакан сохранились. Возможно это связано с тем, что лучшие варианты, которые могли бы заменить их, не были представлены, а возможно это просто дань увековеченной традиции. Гигроскопичный картон, который используется для изготовления бирдекелей бывает разных степеней, в зависимости от того, на какое количество влаговпитывания он рассчитан. Толщина картона варьируется от 0,9 до 2,5 мм. Бирдекель тем лучше, чем толще, потому как реально от толщины зависит, насколько сохранится ваш стол или другая мебель. Само по себе изделие является одноразовым продуктом, но мы знаем, что его часто используют вторично.

На производстве, процесс изготовления начинается с изготовления картона на машинах. Такие машины беспрерывно выдают плотную полосу, которую режут на листы нужного размера и скатывают в рулоны. Подобное оборудование появилось на рынке в 60 годах прошлого столетия, это существенно расширило возможности производителей. Теперь, стало возможным нанесение различных изображений штамповкой. Это положило начало созданию рекламного бизнеса на бирдекелях. Если вы посещаете заведения, вы наверняка в курсе, что встретить бирдекель без демонстрации какого-либо товара, чаще всего пива, или акции, практически невозможно. Производители так наловчились привлекать внимание отдыхающих, что создали, также, бирдекель-пазл, пазл-гирлянду и даже бирдекели в виде почтовых карточек с разлиновкой под пропись адреса получателя и окошком для марки.

Все вышесказанное, частично, подходит и под описание костера, за исключением то, что для изготовления костера берут каппу картона толщиной 1-4 мм. Подставку делают из ламинирующей пленки, которой покрывают картон для того, чтобы обеспечить непроходимость жидкости. Костер более удобен для распития чая, кофе и прохладительных изысканных алкогольных и безалкогольных напитков. Костер, легче использовать многократно, так как влага при попадании на подставку не поглощается, а отталкивается, а это значит, что он остается в целости длительное время. Рекламщики, также отдают предпочтение костерам, из-за высокой износостойкости изделия.

Итак, подводя итог, еще раз отметим, что главное отличие бирдекелй от костера, тот факт, что первые впитывают влагу, а вторые нет. Среди других моментов, материал изготовления и размеры.

Оформление заказа
Цена ms2_frontend_currency
Тираж
Итого150000
Что такое бирдекели и костер-какое между ними различие

Бирдекель и костер – слова, значения которых, зачастую, не знают даже те, кто сталкиваются с ними каждый день. Мы говорим о любителях покутить в заведениях, обслуживающем персонале различных пивных и кафешек и даже о чрезмерно хлопотливых домохозяйках. Итак, давайте попробуем разобраться, что скрывается под этим неординарным собранием букв.

Бирдекель – это плотная подставка для пивной кружки или бокала. Основная функция данного изделия -препятствие попадания жидкости на участок, где стоит стакан. Так, как задача бирдекеля впитать капельки влаги и брызги, которые стекают или вылетают из кружки, оптимальным выбором материала для изготовления подставки считается картон.

В свою очередь, костер-это, также, подставка под стакан или чашку, однако это изделие не привязано к материалу изготовления, так как оно не обязательно должно поглощать влагу.

Если обратиться к истории происхождения первых бирдекелей, можно выяснить, что появились они в Европе еще в 19 веке. Удивительная эпоха породила множество интересных и изысканных традиций, одной из которых является наличие у благородных господ персональных пивных кружек с крышкой. Такие крышки, как правило, изготавливали из серебра или олова. Во время распития напитка на улице, крышка помогала избежать попадания посторонних предметов, таких как листья и насекомые, в стакан. В то время, такие стаканы можно было встретить в любой таверне, однако подавали пиво в них только знатным особам. Менее обеспеченным жителям приходилось обходиться простыми кружками, которые шли в комплекте с фетровыми ковриками. Такими ковриками пользовались не только для того, чтобы прикрыть верх стакана, но и для того, чтобы поставить его под стакан, когда из него выливалась пена. Так продолжалось до тех пор, пока бизнесмен Роберт Шпут не запатентовал изобретение, изменив материал с фетра на бумажную массу.

Процесс изготовления выглядел следующим образом: обилие бумажных вкладышей заливали в соответствующие формочки и ожидали пока она высохнет. На выходе получалась монолитная пластина диаметром 107 см и толщиной 5 см. Удивительно, но и сейчас, спустя столько лет, эти параметры идеальной подставки под стакан сохранились. Возможно это связано с тем, что лучшие варианты, которые могли бы заменить их, не были представлены, а возможно это просто дань увековеченной традиции. Гигроскопичный картон, который используется для изготовления бирдекелей бывает разных степеней, в зависимости от того, на какое количество влаговпитывания он рассчитан. Толщина картона варьируется от 0,9 до 2,5 мм. Бирдекель тем лучше, чем толще, потому как реально от толщины зависит, насколько сохранится ваш стол или другая мебель. Само по себе изделие является одноразовым продуктом, но мы знаем, что его часто используют вторично.

На производстве, процесс изготовления начинается с изготовления картона на машинах. Такие машины беспрерывно выдают плотную полосу, которую режут на листы нужного размера и скатывают в рулоны. Подобное оборудование появилось на рынке в 60 годах прошлого столетия, это существенно расширило возможности производителей. Теперь, стало возможным нанесение различных изображений штамповкой. Это положило начало созданию рекламного бизнеса на бирдекелях. Если вы посещаете заведения, вы наверняка в курсе, что встретить бирдекель без демонстрации какого-либо товара, чаще всего пива, или акции, практически невозможно. Производители так наловчились привлекать внимание отдыхающих, что создали, также, бирдекель-пазл, пазл-гирлянду и даже бирдекели в виде почтовых карточек с разлиновкой под пропись адреса получателя и окошком для марки.

Все вышесказанное, частично, подходит и под описание костера, за исключением то, что для изготовления костера берут каппу картона толщиной 1-4 мм. Подставку делают из ламинирующей пленки, которой покрывают картон для того, чтобы обеспечить непроходимость жидкости. Костер более удобен для распития чая, кофе и прохладительных изысканных алкогольных и безалкогольных напитков. Костер, легче использовать многократно, так как влага при попадании на подставку не поглощается, а отталкивается, а это значит, что он остается в целости длительное время. Рекламщики, также отдают предпочтение костерам, из-за высокой износостойкости изделия.

Итак, подводя итог, еще раз отметим, что главное отличие бирдекелй от костера, тот факт, что первые впитывают влагу, а вторые нет. Среди других моментов, материал изготовления и размеры.

Заказать обратный звонок
x
Получить предложение
x